Engineering Mechanics - Timoshenko, Stephen P. (McGraw-Hill)
Contenido: Principios de estática; Fuerzas concurrentes en un plano; Fuerzas paralelas; Caso general de fuerzas; Fuerzas concurrentes en el espacio; Fuerzas pares y paralelas; Caso general de fuerzas; Principio de desplazamiento virtual. Principios de dinámica; Translación rectilínea; Curvilínea; Rotación de un cuerpo rígido alrededor de un eje fijo; Movimiento plano de un cuerpo rígido; Movimiento relativo.