Obras completas [de Fedor Dostoievski] : Diario de un escritor - Dostoievski, Fedor ((Grandes Clásicos))
Nacido en Moscú en 1821 y fallecido en San Petersburgo en 1881, el escritor ruso Fedor Dostoievski creció en un ambiente familiar devoto y autoritario y aunque hubo de cursar estudios militares, ya en 1846 presentó su primer libro, la novela Pobres gentes. El autor ruso, aquejado permanentemente por una salud frágil, desarrolló una obra que comprende varios títulos centrales para la narrativa decimonónica, como El doble (1846), Humillados y ofendidos (1862), Apuntes del subsuelo (1865), Crimen y castigo (1866), El idiota (1868-1869), Los demonios (1873), El adolescente (1875) y Los hermanos Karamazov (1879-1880), su última novela. También autor de Noches blancas (1848), La aldea de Stépanchikovo y sus moradores (1859), El sueño del tío (1859), Recuerdos de la casa de los muertos (1861-1862) y El jugador (1867). Dostoievski creó un corpus literario narrativamente muy complejo, que lo revela como un gran conocedor del alma humana y le permite perfilar personajes de profundidad cierta, titubeantes y angustiados ante dilemas éticos y religiosos.