Antología [de Manuel Gamio] - Gamio, Manuel ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
Manuel Gamio Martínez (1883-1960) antropólogo mexicano iniciador del indigenismo interamericano, desarrollo una afanosa labor por la revalorización de los grupos indígenas, principalemente los mexicanos, tratando de integrarlos al desarrollo nacional con respeto a sus tradiciones y costumbres. Su obra antropológica es ya clásica.