Death in the Afternoon - Hemingway, Ernest (Charles Scribner's Sons)
Muerte en la tarde es un conjunto de escritos sobre el mundo de los toros, destinado a explicar una práctica propia de la cultura española a los lectores anglosajones. Fue preparado durante la estancia de Hemingway en España en 1929 y publicado tres años más tarde, pero no fue editado en español sino hasta 1968 y en una traducción parcial debido a la censura de la dictadura franquista.