La memoria del olvido : el lenguaje del tlacuilo : glifos y murales de la iglesia de San Miguel Arcángel, Ixmiquilpan, Hidalgo : teopan dedicado a Tezcatlipoca - Albornoz Bueno, Alicia (Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo)
Estudio acerca del simbolismo en los murales y glifos en el templo mencionado, remitiendo a la mitología y el panteón Nahua, y las traducciones culturales de significados en el encuentro entre misioneros españoles con los indígenas.