Miradas de mujer : encuentro de cineastas y videoastas mexicanas y chicanas - Iglesias Prieto, Norma (edición); Fregoso, Rosa Linda (edición) (El Colegio de la Frontera Norte ; University of California)
Memoria del encuentro sostenido por aproximadamente medio centenar de cineastas y videoastas mexicanas y chicanas a fines de 1990 en Tijuana, Baja California Norte. La compilación recoge las discusiones mantenidas entre las participantes acerca de las representaciones de las mujeres en las videografías y filmografías de ambos lados de la frontera; sus condiciones de acceso y desarrollo en los medios audiovisuales; el legado de las pioneras mexicanas en este campo; las vinculaciones del cine de mujeres con la vida cotidiana, el espacio privado, el espacio público, el individualismo, la colectividad y la cultura popular. A modo de apéndice, el volumen recoge el programa de las producciones exhibidas durante el encuentro y las semblanzas biográficas de una veintena de las asistentes.