Derechos humanos en México - Zertuche, Emilio ((Conversaciones ;)
Conjunto de tres programas sobre derechos humanos y educación para la paz, pertenecientes a la serie Conversaciones, que tienen como presencias constantes al jesuita uruguayo Luis Pérez Aguirre (1941-2006), quien falleciera tempranamente en un accidente de tránsito, y Rigoberto Gallardo Gómez, académico del ITESO, en el papel de entrevistador. El activista uruguayo conversa en el segundo con Gallardo y con Gloria Ramírez sobre el papel que han ocupado los derechos humanos en la agenda política mexicana. Asimismo, se hace referencia a cómo organismos civiles y ciudadanos se han ido involucrando en su defensa y promoción y es analizada las problemática que genera la violación a los derechos humanos.