J. Edgar Hoover - Kralyevich, Vincent ((Grandes Biografías de Grandes Personajes), 1994)
Biografía de J. Edgar Hoover (1895-1972), primer director de la Oficina Federal de Investigación (FBI) de Estados Unidos (1924-1972), cuya actuación se caracterizó por una intolerancia implacable hacia lo que consideraba inmoral, el comunismo, los movimientos sociales y civiles y la objeción de conciencia. Con el pretexto de defender la ley, cometió actos de corrupción y extorsión, y llegó a acumular un gran poder político.