Electoral budget cycles in Latin America and the Caribbean : incidence, causes, and political futility - Kraemer, Moritz ((Documentos de Trabajo ;)
Se estudian el efecto de las elecciones sobre la política fiscal en 21 países latinoamericanos y del Caribe de 1983 a 1996. Se establecen ciclos en el presupuesto en relación con las elecciones, efecto marcado en países con volatilidad fiscal, bajo nivel educacional de la población, y aparatos gubernamentales grandes, descartando otros factores examinados.