Income distribution, factor endowments, and trade opennes - Spilimbergo, Antonio ((Documentos de Trabajo ;)
Se estudian los vínculos entre los factores de dotación, el comercio y la apertura comercial, y la distribución del ingreso personal. Se muestra que los países cuya economía se basa en el capital y en la producción agraria tienen una distribución del ingreso mucho más inequitativa respecto a los países basados en habilidades y capacidades de producción.