Pasajera = Pasazerka - Munk, Andrzej ((Clásicos del Cine), 1963)
Durante un viaje por barco, una mujer cree reconocer entre las pasajeras a una joven del campo de concentración de Auschwitz; en ese tiempo había tratado de dominar la resistencia de la muchacha. La mujer trata de justificar sus acciones y confiesa a su esposo una versión distorsionada de los hechos, pero ni aún así logra calmar su conciencia.