Teoría de la inteligencia creadora - Marina, José Antonio ((Argumentos ;)
Se propone una nueva teoría de la inteligencia que integra los hallazgos de la neurología, la inteligencia artificial, la psicolingüística, la psicología cognoscitiva, la filosofía, y para explicarla se sirve de ejemplos sobre la creación artística y la creación deportiva. Llega a proponer que crear es inventar sorpresas eficientes, es decir capacidad para inventar fines, que lleva necesariamente a una ética.