Pisos piloto : células domésticas experimentales = Model apartments : experimental domestic cells - Gili Galfetti, Gustau (Gustavo Gili)
Se expresa en esta obra que hasta antes del movimiento moderno en arquitectura, la vivienda colectiva era considerada obra de construcción no de arquitectura. Después, los arquitectos empezaron a diseñar vivienda colectiva, pero siempre sobre la base de necesidades de un hombre estándar al que no se conoce. Contra este panorma, el autor presenta modelos de vivienda colectivas donde hay experimentación creativa y no la uniformidad que suele caracterizar a este tipo de vivienda.