Las actitudes hacia la matemática-estadística en las enseñanzas medias y universitaria : características y medición - Auzmendi Escribano, Elena ((Recursos e Instrumentos Psico-Pedagógicos ;)
Diseño y planteamiento de un instrumento para medir y llegar a tener un conocimiento más preciso de las actitudes hacia las matemáticas de alumnos de educación media y superior, dividido en tres tomos. La autora presenta un análisis de las actitudes hacia las matemáticas, sus factores e importancia en la educación, el fenómeno de la ansiedad hacia esa materia, investigaciones relacionadas, y métodos utilizados para mejorar este aspecto. Posteriormente, son revisados algunos de los instrumentos de medida para la actitud hacia las matemáticas y la ansiedad relativa. El segundo y tercer tomo son dos fascículos consistentes en las escalas de actitudes, hacia las matemáticas y hacia la estadística, desarrolladas por la autora. Ambos instrumentos también aparecen, a modo de anexo, en el presente tomo.