Ingeniería didáctica en educación matemática : un esquema para la investigación y la innovación en la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas - Artigue, Michéle (Grupo Editorial Iberoamérica)
La ingeniería didáctica, desarrollada en el área de la educación matemática, tiene una doble función. Llega a significar tanto unas producciones para la enseñanza, basadas en resultados de investigaciones que han utilizado externas a la clase, como una metodología de investigación específica en la enseñanza.