Migración y fronteras - Castillo, Manuel Angel (coordinación); Lattes, Alfredo (coordinación); Santibáñez Romellón, Jorge (coordinación) (El Colegio de la Frontera Norte)
Selección de 20 ponencias presentadas como parte de la comisión de trabajo sobre migración y fronteras, en el XX Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología (ALAS), efectuado del 2 al 6 de octubre de 1995. La compilación conforma una aproximación al análisis de la movilidad poblacional en México, Latinoamérica y el Caribe, dentro del contexto de globalización e integración económica, en torno a cinco líneas de estudio: la relación entre mercados de trabajo y flujos migratorios; migración y familia; las dimensiones socioculturales y políticas de la migración; la migración México-Estados Unidos y las políticas migratorias.