Indios rebeldes e idólatras : dos ensayos históricos sobre la rebelión india de Cancuc, Chiapas, acaecida en el año de 1712 - Viqueira, Juan Pedro (CIESAS)
En este libro se presentan dos ensayos. El primero busca recuperar la dimensión espacial de la historia y reflexionar sobre el espacio social en que se desarrolló la rebelión indígena en Chiapas en 1712. El segundo se ocupa de diversos aspectos de la vida de los indios que participaron en la rebelión.