Geocrítica : Fronteras agrarias en América Latina - Reboratti, Carlos E. (1990)
Obra en torno a las fronteras de asentamientos, entendidas como las nuevas formas de organización de un territorio dado, que se delimitan cuando sociedad y naturaleza se enfrentan por vez primera. El autor se ocupa de los elementos constitutivos y las formas posibles que tales fronteras pueden adquirir en Latinoamérica.