Geocrítica : Geografía de los recursos fiscales : introducción a los problemas fiscales del crecimiento urbano - Nadal, Francesc (1989)
Estudio del hecho fiscal como elemento organizador del espacio. Primero se informa sobre los elementos que han determinado la política fiscal contemporánea. Se exponen luego aspecto centrales del federalismo fiscal y el problema de externalidades fiscales. Por último, se aborda la dimensión fiscal del crecimiento urbano en las áreas metropolitanas de Estados Unidos y España.