Geocrítica : Espacio, crisis económica y flujos financieros : 1970-1985 - Oliveras Samitier, Josep (1987)
Esta obra da cuenta de la crisis económica mundial derivada del incremento de los precios de los energéticos, y las consecuencias que tuvo en términos de reestructuración del sistema financiero global, con el fomento a la concentración de capitales en unos pocos bancos.