Geocrítica : La geografía de los transportes, en busca de su identidad - Giménez i Capdevilla, Rafael (1986)
Panorámica del tratamiento que los geógrafos han dado al transporte desde fines del siglo XIX hasta el presente. La interrelación de las dimensiones metodológica, tecnológica y social, expresa diversas maneras de entender la geografía de los transportes.