Geocrítica : El espacio marítimo en la geografía humana - Bahrenberg, Gerhar (1979)
Análisis de los principales problemas que han afectado el uso del océano y de la posición de la geografía ante ese conjunto de problemas. Se pone de manifiesto cierto desajuste entre la amplitud del dominio geográfico y su capacidad para dar respuestas eficaces a las necesidades surgidas en el espacio oceánico.