Geocrítica : La teoría de los sistemas y la geografía humana - Quesada, Santiago (1978)
Obra que indaga el funcionamiento de un sistema social desde la perspectiva de la teoría de sistemas. Da cuenta de las características de los procesos energéticos tal como las concibe la teoría geográfica y la teoría de la información y se ocupa de la aplicación de la teoría de sistemas a la geografía humana.