Introducción al estilo matemático - Lorenzo, Javier de ((Filosofía y Ensayo))
Esta obra propone que la matemática no es una disciplina que se ha desarrollado evalutiva ni orgánicamente, sino como la sucesión de distintas disciplinas que aumentan su conocimiento por yuxtaposición, dialécticamente. Realiza su estudio sosteniendo la unidad de los métodos de estudio sincrónico y diacrónico, mostrando la coexistencia de varios tipos de matemática en un mismo momento histórico.