Estrés y psicopatología - Buendía Vidal, José (Pirámide)
La obra inicia con un análisis de las implicaciones del estrés psicosocial y la aparición de nuevos estresores relacionados especialmente con la actividad profesional. Se aborda el papel que estresores experimentados en edad termprana tienen en la psicopatología inmediata y adulta. Se estudia la esquizofrenia y también distintos aspectos relativos a enfermedades físicas o psicofisiológicas. Se aborda, asimismo, la incidencia del estrés en la esterilidad, los infartos cardíacos y las enfermedades terminales. El texto termina con un panorama de la investigación epidemiológica en psicopatología.