Psicoestimulantes : cocaína, anfetaminas y xantinas : avances en faramacología de drogodependientes - Meana, José Javier (Universidad de Deusto : Gobierno Vasco : Fundación de Ayuda contra la Drogadicción)
El texto inicia con una breve historia del uso de estimulantes y presenta luego las bases biológicas de tales fármacos. Viene después un artículo sobre los mecanismos de acción de la cocaína y a continuación otro sobre la drogas "de diseño". El siguiente ensayo se refiere a la cafeína y, finalmente, se revisan los enfoques terapéuticos.