Archimedis opera omnia : de mechanicis propositionibus ad eratosthenem methodus - Arquímedes ((Clásicos de las Ciencias ;)
El trabajo de Arquímedes, el más importante matemático de la antigüedad, ha inspirado y servido de base a numerosos científicos a partir del siglo XVI, cuando sus obras fueron impresas y traducidas al latín, constituyendo un punto de partida para la configuración de la nueva física como para la invención del cálculo infinitesimal. Es sólo hasta 1906, cuando Heiber descubre la presente obra, en medio de circunstancias novelescas, en donde se muestran de heurística, las vías y procedimientos mecánicos que utilizaba en sus descubrimientos.