Frutos de lo árido ; Centéotl, el principio alimentario - Gallardo, Jorge ((Reto 2000))
El primer programa de este volumen trata sobre la búsqueda de alternativas de aprovechamiento de recursos naturales y alimenticios provenientes de las zonas áridas del país. El reto es domesticar las especies comestibles que de manera silvestre se dan en el desierto. El segundo programa trata sobre la desnutrición como consecuencia de problemas económicos, sociales y culturales, entre ellos el consumo desequilibrado de nutrientes y los malos hábitos alimenticios.