México, puerto de llegada : Del otro lado del mar - Uzeta Amano, Sachiko ((México, Puerto de Llegada))
Serie de documentales dedicados a los inmigrantes extranjeros en México, quienes han encontrado un clima de respeto hacia sus tradiciones y al mismo tiempo han enriquecido la cultura mexicana. Este capítulo rinde homenaje a los 36 japoneses que llegaron a territorio mexicano en 1897: hombres y mujeres ancianos, adultos jóvenes y niños de la inmigración japonesa repasan sus experiencias colectivas de la vida en México y algunos de sus episodios más duros, como fue la época de la Segunda Guerra Mundial.