Brazilian Perspectives on Sustainable Development of the Amazon Region - Clüsener-Godt, Miguel ((Man and the Biosphere ;)
Diversos aspectos sobre la región del Amazonas son tratados en trabajos realizados por especialistas de esta misma región, tales como clima e hidrología, procesos de urbanización, biodiversidad, selvas y agricultura, tierras y aguas degradadas, reservas extractivas, pesca, mineria, y planeación del desarrollo sustentable.