El libro del viaje nocturno y la ascención del profeta = Kitâb al-isrâ' wa-l-mi'râj li-l-Imâm ibn 'Abbâs (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa)
Desarrollado a partir de los pasajes coránicos y los reportes de los hechos y citaciones del profeta, alusivos a la experiencia trascendente de Muhammad, este libro considerado sagrado en el Islam, se nutre en su origen del misticismo gnóstico judeocristiano.