Textos mitológicos de las Eddas - Stúrluson, Snorri (autor) ((Libros de los Malos Tiempos ;)
Selección de los textos mitológicos presentes en las Eddas, supone una antología de las más importantes fuentes en lengua islandesa sobre las mitologías del norte de Europa y el mundo germánico precristiano. La gran mayoría de los mitos seleccionados proceden de la Edda Mayor, colección de 35 cantos compuestos entre los siglos IX y XIII y pertenecientes a la tradición de la poesía anónima popular de la literatura nórdica escandinava, que es también conocida como Edda antigua, Edda poética, Edda en verso y Edda mayor. La presente edición sólo recoge -como explica el título- la parte de la Edda Mayor referente a la mitología y elimina la segunda, integrada por composiciones de carácter épico. El "Gylfaginning" es el único texto elegido de la Edda menor, preceptiva literaria para la comprensión y composición de la poesía escáldica, conocida también como