Vírgenes y mártires - Lugo Filippi, Carmen (1994)
Ana Lidya Vega (Santurce, 1946) y Carmen Lugo Filippi (Ponce, 1940), escritoras puertorriqueñas. La primera es autora de Vírgenes y mártires (1981), Encancaranublado y otros cuentos de naufragio (1982), Pasión de historia y otras historias de pasión (1987) y Falsas crónicas del sur (1991), entre otros. . Ambas han ganado varios premios literarios por sus cuentos. También son autoras en colaboración de Cuatro selecciones por una peseta: bolero a dos voces para machos en pena.