Historia e historias de matemáticas - Perero, Mariano (Grupo Editorial Iberoamérica)
Esta obra inicia con una breve síntesis de la vida de los principales matemáticos a lo largo de la historia. Se desmitifican luego algunas percepciones sobre las matemáticas y se alude a su carácter evolutivo, efímero y relativo. La tercera parte se refiere a la relación de las matemáticas con el mundo real. La obra cierra con la presentación de diversos problemas matemáticos que han ocupado a distintas culturas y períodos históricos.