Teoría de los sistemas ecológicos - Margalef i López, Ramón ((Estudi General))
Contenido: Introducción. La biósfera. Sistemas físicos y ecosistemas. Constructividad frente a limitaciones. Los temas de la teoría ecológica clásica. El desarrollo histórico de las teorías en ecología.