Didáctica e historia de la geometría euclidiana - Filloy Yagüe, Eugenio ((Sociedad Mexicana de Matemática Educativa. Cultura y Matemáticas))
Contiene: Los orígenes de la geometría; Aritmética y geometría pitagóricas; La geometría: Platón y Aristóteles; Euclides, los elementos y el método axiomático; Un ejemplo de desarrollo axiomático de la geometría.