Profundo carmesí - Garcíadiego, Paz Alicia ((Cine El Milagro))
Guión de Paz Alicia Garciadiego para la película homónima de Arturo Ripstein, filmada en 1996 y galardonada ese mismo año con tres Osellas de Oro en el Festival de Venecia, incluido el premio al mejor guión. Desde que escribiera El imperio de la fortuna (1985), Garciadiego ha sido la principal colaboradora de Ripstein, quien ha filmado sus guiones Mentiras piadosas (1988), La mujer del puerto (1991), Principio y fin (1993), La reina de la noche (1993), El evangelio de las maravillas (1997), El coronel no tiene quien le escriba (1998), Así es la vida (1999) y La perdición de los hombres (2000), esta última reconocida con el premio al mejor guión en el Festival de San Sebastián, España, entre otros.