Arquitectura, una alternativa de enseñanza : análisis del sitio : viento - Rodríguez García, Humberto
Desde una perspectiva ecológica, en el diseño arquitectónico y urbano es necesario tener presente al viento como uno de los factores centrales; no sólo por las consecuencias que suele tener en el clima, sino también porque una ubicación no adecuada respecto a los vientos predominantes, puede significar que el viento transporte a las zonas habitadas residuos volátiles no recomendables.