Las regiones ante la globalización : competitividad territorial y recomposición sociopolítica - Rivière D'Arc, Hélène (1998)
Estudios sobre cómo las regiones se ven emplazadas a transformarse por los requerimientos internos y los de la globalización, y de cómo su valor en el paradigma de la competencia internacional consiste en aprovechar las ventajas materiales, geográficas y sociales sobre su capacidad de innovar y modernizar la vida económica y de participar en el establecimiento de vínculos con el exterior que les permitan insertarse sin menoscabo de sus valores económicos, sociales y culturales.