Despolitización de la ciudadanía y gobernabilidad - Osorio, Jaime (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
La obra estudia, en América Latina, las tendencias que se resisten a la ampliación y profundización de la participación ciudadana en la política fomentando más bien su despolitización y desplazando las decisiones políticas fuera del ámbito electoral y hacia restringidos círculos de gabinete.