Las transformaciones del Estado en México : un neoliberalismo a la mexicana - Revueltas, Andrea (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Se realiza un análisis de las transformaciones del Estado mexicano y de su modelo económico a partir de 1982, señalando la contradicción entre los cambios radicales llevados a cabo en lo económico-financiero y la resistencia al cambio sociopolítico.