La planificación y la ciudad de México : 1900-1940 - López Rangel, Rafael (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias y Artes para el Diseño)
López Rangel recupera en este libro lo que ha sido el desarrollo urbano de la ciudad de México, en función de los sucesivos planes y políticas urbanas. Considera el autor que de no modificarse esas formas de crecimiento, la ciudad se convertirá en una de las más vulnerables del mundo, como lo evidenciaron las explosiones de San Juan Ixhuatepec y los terremotos de 1985.