Análisis estructural - Hibbeler, Russell C. (Prentice-Hall)
Este libros de texto presenta la teoría y aplicación del análisis estructural, tal como se usa en armaduras, vigas y marcos. Se pone énfasis en desarrollar la habilidad del estudiante para modelar y analizar una estructura. Se explican el análisis de las estructuras estáticamente determinadas, el análisis de las estructuras estáticamente indeterminadas y el análisis de estructuras usando métodos matriciales.