Historia de América Latina : América Latina : cultura y sociedad, 1830-1930 - Bethell, Leslie (Crítica)
Obra en trece volúmenes que recupera la historia latinoamericana, desde el período prehispánico hasta nuestros días y la analiza tanto desde la perspectiva político-económica, como desde la dimensión socio-cultural.