World Press Photo : este crítico espejo - Mayes, Stephen (edición); Salgado, Sebastião (prefacio) (Omnicón)
Obra en que se plantea el papel ético fundamental que juegan los periodistas gráficos de cara a denunciar y generar movimientos para acabar con las grandes atrocidades que se producen en el mundo (hambre, genocidios, guerras, etc.). Se reproducen fotografías fundamentales del acontecer del último medio siglo.