Viaje olvidado - Ocampo, Silvina ((Escritores Argentinos))
Silvina Ocampo, escritora argentina (1903-1993) cercana a la estética de Borges. Recibió dos veces el Premio Nacional de Literatura. El recurso del doble, la magia, la metamorfosis, niños que escapan a la mirada convencional de la infancia, la antigüedad grecolatina, historias de amor y de crueldad, el humor y la ironía, definen su obra. Sus poemas y cuentos aparecieron con frecuencia en la revista Sur que dirigía su hermana Victoria. Algunos de sus títulos son: Viaje olvidado; Los traidores; Los que aman, odian; La furia y otros cuentos; Antología de la literatura fantástica (con Borge y Bioy Casares); Antología poética; Los días de la noche; Y así sucesivamente; Cornelia frente al espejo, entre otros.