Población y política en : antología - Benítez Zenteno, Raúl ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Es esta una antología ordenada cronológicamente en torno a tres temas centrales: La transición demográfica en México y Latinoamérica, sus consecuencias, tendencias, y medidas de control. Las políticas de población, los derechos humanos y la ética pública y privada. El tercer conjunto aborda factores que inciden en la relación expresada en el título, tales como la economía internacional, el desarrollo, la desigualdad, trabajos sobre la ciudad de México, y la investigación y formación de recursos humanos en el área.