Formas de gobierno y sistemas electorales en México : 1812-1940 - Castellanos Hernández, Eduardo (Centro de Investigación Científica Ing. Jorge L. Tamayo)
A lo largo de tres volúmenes se examinan los fundamentos históricos constitucionales y los textos de los ordenamientos electorales que han regulado la lucha por el poder político en México desde su nacimiento como nación. El primer volumen aborda el periodo comprendido entre 1812 y 1940; el segundo, desde 1940 hasta 1994; el tercero presenta las estadísticas de los distintos periodos electorales por los que ha pasado el país