Deuda, inflación y déficit : una perspectiva macroeconímica de la política fiscal - Lasa, Alcides José (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa)
Para mostrar cómo se articulan el presupuesto global de un gobierno, la deuda pública y la inflación, se analizan las políticas fiscales y su relación con las finanzas del sector privado y el desempeño de la balanza de pagos. Se revisan, asimismo, las consecuencias del déficit y el endeudamiento públicos, y se analiza el financiamiento monetario de los desequilibrios fiscales.