Mito, identidad y rito : mexicanos y chicanos en California - Rodríguez, Mariángela (CIESAS : Miguel Angel Porrúa)
Reporte de una investigación orientada a dar cuenta de cómo se construye la identidad chicana y mexicana en California. Para ello la autora estudia la celebración del 5 de mayo en Los Angeles, rito fundamental en la recuperación de la memoria histórica de los mexicanos y descendientes de mexicanos de esa zona.